「豆腐マイスターによる手作り豆腐選手権」
”豆腐マイスター”が作るお豆腐を
お豆腐屋さんを中心とする審査員が審査します。
出来上がったお豆腐の味や外観だけでなく
つくる工程も審査対象となりますので
審査員からの講評は今後のお豆腐作りの参考になります。
おひとりでは不安という方は2名のペア出場が可能です。
奮ってご応募お待ちしております。
後援:一般社団法人 日本豆腐マイスター協会
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】 2019年2月3日(日) 12時~13時半
(表彰式は15時~を予定しています)
【場所】 東京都港区青山
【応募要件】 豆腐マイスターであること(豆腐製造事業者を除く)、
1組(1~2名)とすること
【選手権要項】
・制限時間(1時間30分)以内で豆腐一丁を作る
・豆腐の種類は問わない
・実行委員会で用意するもの
原材料:大豆(品種は当日発表)、にがり、水
使用器具:カセットコンロ
※鍋、ミキサー、型箱、さらし、へら、おたま、重石等のご用意はありません
※器具のレンタルご希望の場合は別途お問い合わせください
【参加費】 1人 5,000円
※同会場にて開催の「おとうふ好きによる おとうふのアワード」
(13時~15時半)への参加費含む
【応募方法】 実行委員会宛に必要事項を記載してメールにてご応募ください
メールアドレス: tofulove2019gmail.com
件 名: 手作り豆腐選手権出場応募
必 要 事 項: 氏名(2名で参加の場合は全員の氏名)、ふりがな、連絡先電話番号
【応募締切】 11月30日(金)
※応募多数の場合は抽選とし、12月中旬までにご連絡いたします
★優勝者には賞金および賞品をご用意しています★